Visto para a Russia - connosco é simples!

Visto para a Russia - connosco é simples!

Começa ja planear a sua viagem para Russia

Começa ja planear a sua viagem para Russia

Descubre a Russia com PortTravel!

Descubre a Russia com PortTravel!

Apresentamos aqui as respostas para perguntas mais frequentes acerca de obtenção de vistos para Federação Russa. Se não encontrar aqui resposta ou em caso tiver qualquer duvida favor contacte nos!

O que é Questionário para obtenção de visto?

Para solicitar os vistos para Rússia é preciso preencher e imprimir o formulário electrónico disponibilizado no site de Embaixada.
Os questionários devem ser preenchidos na integra, caso contrário depois da verificação dos documentos os mesmos são devolvidos ao requerente sendo ele obrigado corrigi-los e pagar de novo o processo de formalização do visto.

Onde posso obter informações sobre o tipo de visto que preciso?

Poderá encontrar as informações sobre o tipo de visto que precisa no site da Agencia Porturusso, ou da Embaixada Russa em Lisboa. Por favor, repare, que o tipo de visto é determinado pelo objectivo da sua viagem e do respectivo convite. Resposta para as suas perguntas sobre obtenção de vistos poderá receber também na nossa página no Facebook

Quais são os prazos de emissão de vistos?

Os prazos de análise dos pedidos urgentes - de 2 a 3 dias úteis.
Em regime habitual os prazos de análise são de 10 dias seguidos.
Em caso de dúvida e necessidade de uma averiguação adicional, os diplomatas têm direito de prorrogar os prazos de análise de qualquer visto até 30 dias.
Chamamos atenção que os bilhetes de última hora não podem ser considerados como motivo para a concessão de visto.   Aconselhamos sempre antes obter um visto e só depois comprar os bilhetes.

Que tipo de seguro é necessário?

Em todos os casos de solicitação por cidadãos estrangeiros concessão dos vistos para a federação da Rússia exigido apresentação de seguro “assistência em viagem”
com montante mínimo de 30.000 euros para despesas médicas no território da Rússia para cada segurado deve garantir o pagamento aos estabelecimentos russos de saúde das seguintes categorias da assistência médica e dos serviços de transporte médico
Para a emissão de visto é necessário apresentar o original da carta que confirma a validade da apólice, emitida por uma empresa que tenha um contrato com o parceiro russo na implementação dos seguros mútuos, que deve conter o número do contrato e o apelido do segurado; o seguro deve ser válido em todo o território da Rússia durante todo o prazo da sua permanência. Os requerentes devem ter uma apólice com a validade igual à validade do visto.

Quando devo apresentar os originais de documentos?

Para fins de obtenção de um visto candidato deve apresentar originais dos seguintes documentos:
- Passaporte com validade de, pelo menos, seis meses após a expiração do visto
- Pedido de visto (formulário com a assinatura do requerente conforme à do passaporte),
- convite (SFM, carta) quanto ao pedido de um visto de entradas múltiplas.
- Apólice de seguro.

Qual é duração permitida de uma viajem com um visto de turismo?

Um visto de turismo permite permanecer na Rússia durante um período até um mês (30 dias).

Para fazer uma escala num aeroporto russo. Preciso de visto de trânsito?

Se a escala é efectuada dentro da área de transição durante 24 horas ou até sem mudança do terminal - NÃO. Neste caso não poderá sair do aeroporto com o objectivo de visitar a cidade.
Caso a escala tenha sido efectuada dentro do aeroporto, o visto de trânsito é necessário apenas se o passageiro é obrigado a sair da área de transição ou se o tempo de estadia na área de transição seja superior a 24 horas.
Na compra de bilhetes deverá verificar se o percurso requer o visto de trânsito.

Numa viajem de carro, serão necessários de documentos adicionais?

Para visitar a Rússia no seu carro ou fazendo parte duma autocaravana é obrigatório adquirir numa agência de viagens russa um pacote de serviços “auto-tour” que inclui o alojamento, os seguros de automóvel etc.
Necessário a apresentação de comprovativos de pagamento de hotéis em locais de paragem
Os documentos de carro e o seguro automóvel não são necessários para a solicitação do visto, mas vão ser precisos na fronteira e durante a viagem.

O que é um voucher turístico?

Um voucher é um contrato de prestação de serviços turísticos, a partir do qual deve ser claramente entendido quem, por quanto tempo e em que lugar vai utilizar o serviço de turismo ao abrigo do presente contrato e no qual deve constar o seguinte: o número do voucher, o nome completo e o apelido do solicitante, o prazo da sua estadia na Rússia (as datas de entrada e de saída), o nome da agência de viagens russa que acolhe o turista, a lista dos serviços reservados (transferências, alojamento nos hotéis, excursões etc.), o itinerário.
O voucher pode ser adquirido numa agência de viagens portuguesa ou estrangeira que tem um acordo assinado com um parceiro russo

O que é um confirmação de recebimento de turista estrangeiro?

Documento emitido pela agência de viagens russa (com uma fotocópia) a qual assume toda a responsabilidade em relação ao turista estrangeiro, devidamente formalizado (i.e. um documento oficial em Russo com o carimbo da agência de viagens russa e a assinatura da pessoa responsável que trabalha neste, com o número de referência atribuído pela Agência Federal de Turismo da Rússia).
Em confirmação da recepção de turistas estrangeiros indica-se:
- visto de uma ou duas entradas;
- Dados pessoais de turista;
- A data da entrada para a Federação Russa e a data da suposta partida;
- o percurso e os locais de alojamento do cidadão estrangeiro;
- o endereço da agência de turismo e seu número de referência

E necessário visto para visitar à Rússia a bordo dum cruzeiro?

Quando se trata da visita à Rússia a bordo dum cruzeiro a obtenção do visto somente é necessária se o navio permanecer no território da Rússia mais de 72 horas (3 dias) ou se o turista planear sair do navio para a cidade separadamente do grupo turístico organizado pelo próprio cruzeiro.

Que elementos devem constar num convite para fins de obtenção de visto de negócios?

Os documentos (os convites) que constituem a base para a concessão do visto devem ser redigidos em forma livre, mas devem conter obrigatoriamente os seguintes dados:
a) para a pessoa convidada – nome e apelido, data de nascimento, sexo, nacionalidade, número do documento de identificação pessoal, prazo e objectivo da viagem, número de entradas,
b) para a pessoa que convida – nome, apelido e morada;
c) para a pessoa jurídica, companhia ou organização que convida – nome completo desta pessoa jurídica e sua morada, bem como:
- caso o convite é feito por uma organização – nome e cargo da pessoa que assinou o convite;

As respostas foram elaboradas a base de informação disponibilizada pelo secção consular de Embaixada de Russia e de Centro de Vistos


Viajar ao navio por rios grandes Russos

15-06-2012 Hits:1304 Top destinos Russia Port Travel - avatar Port Travel

Cruzeiros sao viagens fascinantes e romanticas. Navegando itinerarios aquaticos turistas desfrutam paisagens inesqueciveis, conhecem historia, cultura, vida e tradicoes dos povos do nosso pais. Viajar ao navio por rios grandes...

Read more

São Petersburgo, a mais bela cidade da R…

05-06-2012 Hits:1670 Top destinos Russia Port Travel - avatar Port Travel

Sao-Peterburgo e a segunda cidade da Russia, quanto as dimencoes e importancia, que era capital do pais em seculos XVIII – inicio do XX. Foi fundada por mais famoso rei...

Read more

Top pequenos cidades a visitar na Russia

05-06-2012 Hits:1849 Top destinos Russia Port Travel - avatar Port Travel

A pequena cidade de Serguiev Possad (em 70 km para norte de Moscovo) encontra’se Troitse-Serguieva Lavra – centro da igreja ortodoxa da Russia, monumento da arquitectura antiga. Foi fundada por...

Read more

Moscovo - capital da Federação da Rússia

17-05-2012 Hits:1578 Top destinos Russia Port Travel - avatar Port Travel

Moscovo é a capital da Federação da Rússia, centro empresário, cultural e turístico da Rússia. A primeira referência de moscovo data o ano de 1147. A cidade foi fundada por...

Read more
Visite-nos

Av. De Brasil 90-C
1700-073 Lisboa

Get Direction
Contacte Port-Travel

Phone: 218050431
Tlm: 969 574 542

Email: Vistos@Outlook.pt
Horario

Segunda - Sexta: 10:00 - 19:00
Sabado: 09:30 - 13:30

Dominfo: Fechado :)