• O visto de negócios para a Rússia

    O visto de negócios, que permite entradas múltiplas no país – é sem duvida, melhor solução para quem viaje frequentemente a Rússia por questões de negocio, etc. Durante 6 anos que agencia PortTravel presta serviços consulares são muitas empresárias portuguesas recorreram a nossa ajuda para dar primeiros passos nos terrenos de negócios na Rússia. Estamos orgulhosos disso porque desta maneira damos o nosso contributo para desenvolvimento de relações comerciais entre nossos países, que é benéfico para ambas economias.
  • PortTravel a sua janela para a Rússia

    Não obstante ter vindo a aumentar de ano para ano o número de turistas portugueses na Rússia, a possibilidade de realizar uma viagem a este país suscita ainda muitas perguntas e dúvidas. Com o objetivo de ajudar os nossos leitores, a Diálogo visitou agência de viagens Port Travel (marca comercial detita pelo Mirage Lda), para perceber um pouco mais sobre as particularidades de uma visita à Rússia.

  • Visto para Rússia - perguntas frequentes

    Apresentamos aqui agrupadas por tópicos as respostas para perguntas mais frequentes acerca de obtenção de vistos para Federação Russa. Por favor, repare, que o tipo de visto é determinado pelo objetivo da sua viagem e do respetivo convite. Antes de consultar estas informações aconselhamos assistir este vídeo que explica o processo como pode solicitar visto por sua conta ou através da Agencia de Viagens.


    Documentos

    O que é Questionário para obtenção de visto?

    Para solicitar os vistos para Rússia é preciso preencher e imprimir o formulário electrónico disponibilizado no site de Embaixada.

    Os questionários devem ser preenchidos na integra, caso contrário depois da verificação dos documentos os mesmos são devolvidos ao requerente sendo ele obrigado corrigi-los e pagar de novo o processo de formalização do visto.

    Que tipo de seguro é necessário?

    Para os efeitos da emissão dos vistos aceitam-se as apólices de seguro de assistência em viagem passados pela qualquera seguradora a sua escolha, que incluem a cobertura dos gastos da assistência médica na Rússia ou o reembolso de tais despesas ao tomador de seguro após o seu regresso ao país de residência. A apólice de seguro deve abrangir na totalidade, ou superar, todo o periodo para o qual se solicita o visto (caso se trate dos vistos de uma ou duas entradas),

    Quando devo apresentar os originais de documentos?

    Para fins de obtenção de um visto candidato deve apresentar originais dos seguintes documentos:

    - Passaporte com validade de, pelo menos, seis meses após a expiração do visto

    - Pedido de visto (formulário com a assinatura do requerente conforme à do passaporte),

    - convite (FMS, carta) quanto ao pedido de um visto de entradas múltiplas.

    - Apólice de seguro.

    Tenho que entregar original de passaporte?

    Sim, o visto vai ser colado no seu passaporte

    O que é uma confirmação de recebimento de turista estrangeiro?

    Documento emitido pela agência de viagens russa (com uma fotocópia) a qual assume toda a responsabilidade em relação ao turista estrangeiro, devidamente formalizado (i.e. um documento oficial em Russo com o carimbo da agência de viagens russa e a assinatura da pessoa responsável que trabalha neste, com o número de referência atribuído pela Agência Federal de Turismo da Rússia).

    Em confirmação da recepção de turistas estrangeiros indica-se:

    • visto de uma ou duas entradas;
    • Dados pessoais de turista;
    • A data da entrada para a Federação Russa e a data da suposta partida;
    • percurso e os locais de alojamento do cidadão estrangeiro;
    • endereço da agência de turismo e seu número de referência

    Prazos

    Quais são os prazos de emissão de vistos?

    Os prazos de análise dos pedidos urgentes - de 2 a 3 dias úteis.

    Em regime habitual os prazos de análise são de 10 dias seguidos.

    Em caso de dúvida e necessidade de uma averiguação adicional, os diplomatas têm direito de prorrogar os prazos de análise de qualquer visto até 30 dias.

    Chamamos atenção que os bilhetes de última hora não podem ser considerados como motivo para a concessão de visto.   Aconselhamos sempre antes obter um visto e só depois comprar os bilhetes.

    Qual é duração permitida de uma viajem com um visto de turismo?

    Um visto de turismo permite permanecer na Rússia durante um período até um mês (30 dias).

    Com quanto tempo de antecedência devo solicitar um visto de turismo?

    Pode solicitar um visto de turista num consulado russo com, no máximo, 90 dias de antecedência da data de início que pretende para o visto.


    Vistos Transito, Cruzeiro, Business

    Para fazer uma escala num aeroporto russo. Preciso de visto de trânsito?

    Se a escala é efectuada dentro da área de transição durante 24 horas ou até sem mudança do terminal - NÃO. Neste caso não poderá sair do aeroporto com o objectivo de visitar a cidade.

    Caso a escala tenha sido efectuada dentro do aeroporto, o visto de trânsito é necessário apenas se o passageiro é obrigado a sair da área de transição ou se o tempo de estadia na área de transição seja superior a 24 horas.

    Na compra de bilhetes deverá verificar se o percurso requer o visto de trânsito.

    Numa viajem de carro, serão necessários de documentos adicionais?

    Para visitar a Rússia no seu carro ou fazendo parte duma autocaravana é obrigatório adquirir numa agência de viagens russa um pacote de serviços “auto-tour” que inclui o alojamento, os seguros de automóvel etc.

    Necessário a apresentação de comprovativos de pagamento de hotéis em locais de paragem

    Os documentos de carro e o seguro automóvel não são necessários para a solicitação do visto, mas vão ser precisos na fronteira e durante a viagem.

    E necessário visto para visitar à Rússia a bordo dum cruzeiro?

    Quando se trata da visita à Rússia a bordo dum cruzeiro a obtenção do visto somente é necessária se o navio permanecer no território da Rússia mais de 72 horas (3 dias) ou se o turista planear sair do navio para a cidade separadamente do grupo turístico organizado pelo próprio cruzeiro.

    Que elementos devem constar num convite para fins de obtenção de visto de negócios?

    Os documentos (os convites) que constituem a base para a concessão do visto devem ser redigidos em forma livre, mas devem conter obrigatoriamente os seguintes dados:

    a) para a pessoa convidada – nome e apelido, data de nascimento, sexo, nacionalidade, número do documento de identificação pessoal, prazo e objectivo da viagem, número de entradas,

    b) para a pessoa que convida – nome, apelido e morada;

    c) para a pessoa jurídica, companhia ou organização que convida – nome completo desta pessoa jurídica e sua morada, bem como:

    - caso o convite é feito por uma organização – nome e cargo da pessoa que assinou o convite;


    Preços de vistos

    Vou viajar com crianças, há desconto no preço de vistos?

    Não, emolumentos consulares e outros preços (seguros e cartas convite são mesmos

    As respostas foram elaboradas a base de informação disponibilizada pela secção consular de Embaixada de Rússia e de Centro de Vistos.

    Se não encontrar aqui resposta ou em caso tiver qualquer duvida favor contacte nos!

  • Visto para Russia - Regras de obtenção

    Para viajar para a Russia e necessaria a obtencao, em tempo util, de um visto junto dos Postos Consulares russos em Portugal ou em paises terceiros, devendo o passaporte ser valido pelo menos para os seis meses seguintes apos a data prevista do regresso da Russia. Nao e possivel obter um visto a chegada.

Visite-nos

Av. de Roma 119A
1700-346 Lisboa

Obter direções
Contacte Port-Travel

Tlm: 962 580 520
Tlm: 969 574 542

Email: Vistos@Outlook.pt
Horario

Segunda - Sexta: 10:00 - 19:00
Sabado: 09:30 - 13:30

Dominfo: Fechado :)