• O visto de negócios para a Rússia
  • Visto de turismo para a Rússia
  • O visto privado a Russia
  • Visto Humanitário a Rússia
  • Visto de transito para a Russia
O visto de negócios, que permite entradas múltiplas no país – é sem duvida, melhor solução para quem viaje frequentemente a Rússia por questões de negocio, etc. Durante 6 anos que agencia PortTravel presta serviços consulares são muitas empresárias portuguesas recorreram a nossa ajuda para dar primeiros passos nos terrenos de negócios na Rússia. Estamos orgulhosos disso porque desta maneira damos o nosso contributo para desenvolvimento de relações comerciais entre nossos países, que é benéfico para ambas economias.
Read More
Visto de turismo para Rússia é aplicável a visitas turísticas que devem ter um programa organizada descrita no documento “Confirmação de receção de turista estrangeiro”.Este tipo de visto prevê a possibilidade de entrada para realização de reuniões de negócios de curta duração, participação em exposições. Embora que o  pacote de documentos a apresentar na embaixada é sempre mesmo o que aconteça que documentação de turistas portugueses que optam por tratar visto diretamente nos serviços consulares é devolvida por diferentes motivos, tais como: apólice de seguro sem carimbo de seguradora; apólice não tem cobertura necessária ou datas do mesmo não correspondem a datas de viagem; erros no preenchimento de questionário; irregularidades na confirmação de receção de turista e etc.
Read More

Tem amigos ou familiares a residir na Rússia e quer visita-los? Neste caso terá que pedir o visto privado (particular). Este visto pode ser de uma ou de duas entradas por um prazo até 90 dias. Para efetuar este pedido, e necessário obter Original do convite, formalizado no Serviço Federal de Migração da Federação da Rússia por pedido de um cidadão da Federação Russa
Juntamente com os outros documentos para obter o visto é necessário apresentar a apólice de seguro “Assistência em viagem” que cobre todo o período da sua permanência na Rússia. Visto privado pode ser emitido no prazo de 10 ou 3 dias (urgente)

Read More

Visto humanitário é emitido para cidadãos de Portugal, de outros países e apátridas , para entrar na Federação da Rússia com objetivo de estabelecer, renovar e reforçar as relações científicas, culturais, realização de atividades desportivas, religiosas e de caridade, bem como a entrega de ajuda humanitária.

Read More

Visto comum de trânsito de uma entrada é emitido para cidadãos de Portugal, de outros países e apátridas para entrar na Federação Rússa com objetivo de trânsito através do território da Federação da Rússia por um período até 10 dias (transporte rodoviário ou comboio) ou até 3 dias (transporte aéreo) com base em bilhetes de viagem válidos para saída da Federação da Rússia, existência de um visto válido para entrar no país contíguo ao longo da rota ou visto do país de destino ou passaporte deste país

Read More

Apresentamos aqui agrupadas por tópicos as respostas para perguntas mais frequentes acerca de obtenção de vistos para Federação Russa. Por favor, repare, que o tipo de visto é determinado pelo objetivo da sua viagem e do respetivo convite. 

Antes de consultar FAQ aconselhamos assistir o nosso vídeo que explica o processo como pode solicitar visto por sua conta ou através da Agencia de Viagens.


Documentos

O que é Questionário para obtenção de visto?

Para solicitar os vistos para Rússia é preciso preencher e imprimir o formulário electrónico disponibilizado no site de Embaixada.

Os questionários devem ser preenchidos na integra, caso contrário depois da verificação dos documentos os mesmos são devolvidos ao requerente sendo ele obrigado corrigi-los e pagar de novo o processo de formalização do visto.

visto para Russia perguntas frequentes

Que tipo de seguro é necessário?

Para os efeitos da emissão dos vistos aceitam-se as apólices de seguro de assistência em viagem passados pela qualquera seguradora a sua escolha, que incluem a cobertura dos gastos da assistência médica na Rússia ou o reembolso de tais despesas ao tomador de seguro após o seu regresso ao país de residência. A apólice de seguro deve abrangir na totalidade, ou superar, todo o periodo para o qual se solicita o visto (caso se trate dos vistos de uma ou duas entradas),

Quando devo apresentar os originais de documentos?

Para fins de obtenção de um visto candidato deve apresentar originais dos seguintes documentos:

- Passaporte com validade de, pelo menos, seis meses após a expiração do visto

- Pedido de visto (formulário com a assinatura do requerente conforme à do passaporte),

- convite (FMS, carta) quanto ao pedido de um visto de entradas múltiplas.

- Apólice de seguro.

Tenho que entregar original de passaporte?

Sim, o visto vai ser colado no seu passaporte

O que é uma confirmação de recebimento de turista estrangeiro?

Documento emitido pela agência de viagens russa (com uma fotocópia) a qual assume toda a responsabilidade em relação ao turista estrangeiro, devidamente formalizado (i.e. um documento oficial em Russo com o carimbo da agência de viagens russa e a assinatura da pessoa responsável que trabalha neste, com o número de referência atribuído pela Agência Federal de Turismo da Rússia).

Em confirmação da recepção de turistas estrangeiros indica-se:

  • visto de uma ou duas entradas;
  • Dados pessoais de turista;
  • A data da entrada para a Federação Russa e a data da suposta partida;
  • percurso e os locais de alojamento do cidadão estrangeiro;
  • endereço da agência de turismo e seu número de referência

Prazos

Quais são os prazos de emissão de vistos?

Os prazos de análise dos pedidos urgentes - de 2 a 3 dias úteis.

Em regime habitual os prazos de análise são de 10 dias seguidos.

Em caso de dúvida e necessidade de uma averiguação adicional, os diplomatas têm direito de prorrogar os prazos de análise de qualquer visto até 30 dias.

Chamamos atenção que os bilhetes de última hora não podem ser considerados como motivo para a concessão de visto.   Aconselhamos sempre antes obter um visto e só depois comprar os bilhetes.

Qual é duração permitida de uma viajem com um visto de turismo?

Um visto de turismo permite permanecer na Rússia durante um período até um mês (30 dias).

Com quanto tempo de antecedência devo solicitar um visto de turismo?

Pode solicitar um visto de turista num consulado russo com, no máximo, 90 dias de antecedência da data de início que pretende para o visto.


Vistos Transito, Cruzeiro, Business

Para fazer uma escala num aeroporto russo. Preciso de visto de trânsito?

Se a escala é efectuada dentro da área de transição durante 24 horas ou até sem mudança do terminal - NÃO. Neste caso não poderá sair do aeroporto com o objectivo de visitar a cidade.

Caso a escala tenha sido efectuada dentro do aeroporto, o visto de trânsito é necessário apenas se o passageiro é obrigado a sair da área de transição ou se o tempo de estadia na área de transição seja superior a 24 horas.

Na compra de bilhetes deverá verificar se o percurso requer o visto de trânsito.

Numa viajem de carro, serão necessários de documentos adicionais?

Para visitar a Rússia no seu carro ou fazendo parte duma autocaravana é obrigatório adquirir numa agência de viagens russa um pacote de serviços “auto-tour” que inclui o alojamento, os seguros de automóvel etc.

Necessário a apresentação de comprovativos de pagamento de hotéis em locais de paragem

Os documentos de carro e o seguro automóvel não são necessários para a solicitação do visto, mas vão ser precisos na fronteira e durante a viagem.

E necessário visto para visitar à Rússia a bordo dum cruzeiro?

Quando se trata da visita à Rússia a bordo dum cruzeiro a obtenção do visto somente é necessária se o navio permanecer no território da Rússia mais de 72 horas (3 dias) ou se o turista planear sair do navio para a cidade separadamente do grupo turístico organizado pelo próprio cruzeiro.

Que elementos devem constar num convite para fins de obtenção de visto de negócios?

Os documentos (os convites) que constituem a base para a concessão do visto devem ser redigidos em forma livre, mas devem conter obrigatoriamente os seguintes dados:

a) para a pessoa convidada – nome e apelido, data de nascimento, sexo, nacionalidade, número do documento de identificação pessoal, prazo e objectivo da viagem, número de entradas,

b) para a pessoa que convida – nome, apelido e morada;

c) para a pessoa jurídica, companhia ou organização que convida – nome completo desta pessoa jurídica e sua morada, bem como:

- caso o convite é feito por uma organização – nome e cargo da pessoa que assinou o convite;


Preços de vistos

Vou viajar com crianças, há desconto no preço de vistos?

Não, emolumentos consulares e outros preços (seguros e cartas convite são mesmos

As respostas foram elaboradas a base de informação disponibilizada pela secção consular de Embaixada de Rússia e de Centro de Vistos.

Se não encontrar aqui resposta ou em caso tiver qualquer duvida favor contacte nos!

 

Visite-nos
Av. de Roma 119A 
1700-346 Lisboa 

Obter direções

Contacte-nos

Tlm: 962 580 520
Tlm: 969 574 542 

Email: vistos@outlook.pt

Horario
Seg - Sex: 10:00 - 14:00 15:00 - 19:00
Sabado: 10:00 - 13:0

Domingo: Fechado :)